LOMO L-CA 處女捲

我不是個會亂按快門的人,所以一捲底片我可以拍很久,可能幾天才按個一張。平時走在路上,我會觀察一些感覺不錯的景色,記在腦海裡,等過個幾天之後再去拍它。手邊這台LOMO L-CA,其實是跟我老哥借來的,我實在很想體驗LOMO的魅力,恰好老哥最近有買一台LOMO,所以便水到渠成,經過了一個半月,我終於把相機裡的底片拍完了。因為這是第一次拍LOMO,很多事情都還不甚熟悉,捲底片還發生了一點意外,在手動捲片的途中,我竟然手殘把背殼弄開,好幾張底片因此曝光,希望不是我特別喜歡的那些。

把底片拿去三一快照沖洗的時候,一位女顧客看到我手中的底片盒感到很好奇,她問老板:「現在還有人用底片拍照啊?大家不是都用數位相機了嗎?」老板說:「是有變比較少人用,但還是有一些人喜歡用底片拍照。」接著,女顧客轉頭過來問我:「為什麼你要用底片啊?是差在哪裡?」我只回她四個字:「質感不同。」只見她一臉疑惑,又轉過頭去跟沖洗店老板繼續聊底片的事。

這捲熬了很久的處女捲,終於出來與我坦誠相見,可能是因為自己的攝影經驗還不足夠,又或許是因為底片過期的關係,要不然就是相館洗糟了,我覺得作品並沒有把LOMO的特色發揮得很好,36張裡頭扣掉完全失敗和曝光的,大概只剩下十來張能看,最後挑選了五張還算過得去的來與大家分享。





2 Comment 給我回應:

Ivy said...

你有lomo喔!!!我都不知道!!

Fango Huang said...

Ivy, LOMO我才拍第二捲,拍不到一半過片軸就壞掉,LOMO要被我哥拿回去了啦。我的LOMO攝影生涯自此宣告結束~XD